مناقشة رسالة الدبلوم العالي بعنوان (العلاقه بين فرط نشاط الحمل في الثلث الاول من الحمل وبكتريا الهليكوباكتر)

تم مناقشة رسالة الدبلوم العالي في كلية الطب بجامعة تكريت تحت عنوان (العلاقه بين فرط نشاط الحمل في الثلث الاول من الحمل وبكتريا الهليكوباكتر)للطالبة حنان صبحي نوري على منصة قاعة المناقشات يوم الثلاثاء الموافق ١٧/٩ اظهرت هذة الدراسه الحاليه بوجود علاقه بين فرط نشاط الحمل وبكتريا الهليكوباكتر من خلال اخذ عينات ومقارنتها (حوامل لديهم اعراض فرط النشاط وحوامل سليمات من فرط نشاط الحمل في نفس مدة الحمل)في مستشفى تكريت التعليمي لمدة ثمان اشهر حيث وجد انه هناك فرف كبير في وجود بكتريا الهليكوباكتر للحوامل اللاتي يعانون من فرط النشاط عن اللاتي ليس لديهن فرط نشاط كما واظهرت الدراسه وجود نزول ملحوظ في مستويات البوتاسيوم والصوديوم في اللاتي يعانين من فرط نشاط الحمل وكذلك من خلال دراسة عينات الادرار تم اثبات وجود كيتونيوريا مع حالات جفاف وارتفاع نسبة الباليروبين للنساء اللاتي يعانين من فرط نشاط الحمل .
علما ان لجنة المناقشه تألفت من:
أ.د أسراء هاشم عبد الكريم ....رئيسا
أ.د نبيله يعقوب كامل ....عضوا